Japanese foods full-course
夜のこだわりおまかせ懐石コース
旬の食材のふんだん使用したおまかせ懐石コース。
おまかせ懐石コースは月替りの献立になりますが、仕入れにより良い食材があればその日のコースに入るため、食材の味を活かした新鮮で至高の一品が堪能できます。
懐石コース:季節の先付け
懐石コース:季節の茶わん蒸し
懐石コース:季節の椀物
懐石コース:季節の焼き魚
懐石コース:季節の変わり蒸し物
懐石コース:季節のお食事
懐石コース:季節の揚げ物
懐石コース:季節のお刺身
懐石コース:季節の変わり焼き物
Japanese foods full-course meal
All seasons spring summer autumn wainter
四季折々の割烹光葉おまかせ懐石コース
旬を余すことなく楽しんで頂きます。
コース内容としましては
旬の先付け、季節の椀物、旬のお造り、季節の焼き肴
板前天ぷら、お肉料理、旬の小鉢、旬の茶わん蒸し
お食事、水物
お値段にもよりますが、お料理の量はさほど変わらず、内容が変更となります。
お肉料理は季節により、飛騨牛、岐阜県豚、恵那鶏、鴨ロース、獅子肉などになります。
筍、松茸、鱧、山菜、フグ、白子、蟹、鮑、伊勢海老、など旬の食材を使用します。
The pleasure that the cook of the Japanese food cooks
I am particular about deep-fried food, tempura
I fry the tempura, and length is delicious
目の前で職人が料理する楽しみを感じて頂きます
カウンターだからこそ揚げ物にこだわる
天ぷらは揚げたてが本当に美味しい
Japanese foods Seasonal ingredients full-course
All seasons spring summer autumn wainter
四季折々の旬の食材を使用します
【春3月~5月】竹の子、菜の花、山ウド、山菜、春菊、京菜、桜鯛、鰆、サヨリ、初かつお、蛤
【夏6月~8月】枝豆、キュウリ、ズッキーニ、夏茄子、冬瓜、鱧、鮎、穴子、鯵、鱚、鱸、太刀魚
【秋9月~11月】松茸、銀杏、薩摩芋、じゃが芋、むかご、秋刀魚、伊勢海老、鯖、戻り鰹
【冬12月~2月】慈姑、牛蒡、自然薯、里芋、葱、とら河豚、平目、寒ぶり、蟹、白子、金目鯛
Japanese foods Seasonal Globefish course
ふぐコース10月~3月までの限定
コースお献立
先 付:前菜盛り合わせ
造 り:とらふぐてっさ
酢の物:ふぐ皮のサラダ仕立て
揚げ物:ふぐから揚げ
蒸し物:ふぐ皮コラーゲン茶碗蒸し
鍋 物:てっちり鍋
食 事:ふぐ雑炊
水 物:本日のデザート
※前日までのご予約となります